«Читающая скамейка».

25 июня в центральной городской библиотеке стартовала акция  «Читающая скамейка». Основная цель акции: продвижение книги и чтения среди жителей Юрги  через популяризацию творчества местных поэтов и писателей.      Сотрудники библиотеки надеются, что «Читающая скамейка» превратится в открытую площадку – место встреч горожан и юргинских поэтов и писателей. Любой прохожий может присесть на скамейку познакомиться с талантливыми людьми нашего города, послушать их творчество, задать интересующие вопросы. Акция была открыта встречей юргинцев с Чуриловым В.И. -  одним из самых профессиональных поэтов Юрги.

На сегодняшний день у В.И. Чурилова издано 6 сборников: сборник стихов «Монолог» (1968 г.); «Стихотворения» (2012 г.); повесть о детдомовском детстве «Как у нас под окном…» (2012 г.); сборник очерков, памфлетов «Письмо к отцу. Хроника окаянных дней» (2013 г.). Конец 2016 г. был очень плодотворным в творческом плане для В. И. Чурилова – в ноябре – декабре вышло 2 книги: сборник стихов «Эй, пацаны!..» и повесть ««413-ю повернуть на юг». В течение часа Виктор Иванович рассказывал о себе, зачитывал отрывки из книги, посвященной отцу, погибшему на фронте, лирику и неопубликованные стихотворения.

Надеемся, что вот такая нестандартная форма проведения библиотечного мероприятия сломает стереотип о том, что чтение – это скучное занятие.

В ближайшее время на нашей «Читающей скамейке» вы сможете познакомиться с юргинскими поэтами и писателями: Платонова Т.П., Городилов Л.В.

Справки о времени и месте проведения акции уточняйте по телефону 5-75-85.