Мастерская Деда Мороза

          В формате творческой лаборатории 16 декабря 2017 года в Музее  детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока работала «Мастерская Деда Мороза».  Для детей дошкольного и начального школьного возраста, а так же и их родителей  открылись четыре мастерские. Сотрудникам музея и приглашенным мастерам удалось создать атмосферу праздника и поделиться новыми идеями для подготовки новогодних сувениров.

           Секрет нетающего снега раскрыла Галина Евгеньевна Никулина, методист МКУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Юрги», рецепт оказался прост и теперь в домашних условиях можно лепить снежки, катать снеговиков, строить снежные крепости. Ирина Геннадьевна Новикова, инструктор по труду МКУ «ЦСПСиД г. Юрги» провела мастер-класс по изготовлению синтепонового мороженого. Такое симпатичное эскимо на палочке нельзя съесть, но можно повесить на новогоднюю ёлку или преподнести кому-нибудь в подарок. Еще два мастер-класса были проведены работниками музея. – Вместе  с Т. В. Новиковой ребята собирали  портрет Деда Мороза из фетровых деталей, Н.Н.Ефимова рассказала, как оформить конверт для письма Деда Мороза, чтобы список предновогодних желаний вовремя был доставлен в резиденцию самого доброго волшебника России.

           В каждом ребенке заложен потенциал творчества самой природой.  Они любят сочинять, выдумывать, фантазировать, перевоплощаться. Предлагаемая музеем новая форма работы позволяет  создать условия для реализации этого потенциала, а также способствует сплочению детей и их родителей в результате  совместной творческой деятельности. Именно такой музей способен стать не только местом творчества, но и местом для отдыха и проведения досуга.

          Поздравляем всех юргинцев с наступающим Новым 2018 годом, желаем вдохновения, творческих взлетов, больших возможностей и удачи во всех ваших начинаниях!

Научный сотрудник музея,Н.Н. Ефимова