Митинг памяти!

 

     Вот уже 31 год 15 февраля в день вывода войск из Афганистана мы вспоминаем соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами нашей страны, представляя её интересы. Советские и российские военные воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике, Эфиопии и Анголе, в Венгрии, в Бангладеш и Лаосе, в Афганистане, и в других уголках планеты. Со времени второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в вооружённых конфликтах за пределами России, 25 тысяч из них не вернулись домой.
     По традиции в этот день возле Мемориала воинам –юргинцам собираются ветераны общественных организаций «Боевое братство» и «Офицерское собрание», участники боевых действий, чтобы почтить память погибших в локальных войнах.
     15 февраля 2020 г. в 11.00 часов на территории Мемориального комплекса воинам –юргинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
     На митинге выступили: заместитель Главы города по профилактике правонарушений и координации деятельности правоохранительных органов А.В. Герейн, председатель Юргинского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов А. Г. Евдокимов, представитель офицерского собрания города Юрги, ветеран боевых действий А.М. Шумилов.
     Так же на митинге присутствовали: председатель Юргинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Е.В. Яблонский, ветераны боевых действий, юнармейцы.
     Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Монументу "Черный Тюльпан" посвященному погибшим в Локальных войнах, военных конфликтах и при исполнении служебного долга.

 

      Ссылка на эту новость: https://www.instagram.com/p/B8p8jh9IFL5/

 

 

 

Исп.:

Е.А. Новикова

8 (384-51) 4-70-02