Новая книга Леонида Кирчика

«Описывай, не мудрствуя лукаво, все то, чему свидетель в жизни будешь» - именно эти слова А.С. Пушкина взял Леонид Кирчик эпиграфом к своей новой книге «Записки кадровика», вышедшей в сентябре этого года.

Название книги не случайное. Леонид Васильевич 28 лет проработал на Юргинском машиностроительном заводе: 6 лет инженером и 22 года начальником бюро руководящих кадров. Кадровиком стал случайно, но, как сам говорит, ни разу об этом не пожалел: «Отдел кадров научил меня работать с людьми, понимать их и, что особенно важно, научил меня широко мыслить». Отмечая традиции бережного отношения к кадрам при Советской власти, автор пишет: «Мне посчастливилось жить и работать в то одухотворенное Брежневское время, вероятно, самое спокойное время за всю историю России, где на первом месте стояли высокая ответственность, патриотизм, коллективизм, энтузиазм, бескорыстие, что проявлялось в сплоченности людей, делало их и общество сильными, красивыми».   О людях, с которыми довелось автору работать бок о бок, о прошлом и настоящем – новая книга Л. Кирчика. 

В центральной городской библиотеке, уважаемые юргинцы, вы можете познакомиться и с предыдущими книгами автора: «По полям, по перелескам» (2003 г.), «За порогом дома» (2007 г.), «Брызги» (2011г.), Странички из походного блокнота (2015 г.), Ночная фиалка (2016 г.).

Погадаева Е., руководитель литературного клуба