Счастливые люди

          С 1 июня 2017г. в Музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока работает выставка фотографии «Счастливые люди».  Которая представляет творчество юргинца Валерия Лукинова.

       Еще в школьные годы Валерий увлекся фотографией, посещал фото-кружок,  тогда еще в  городском «Доме пионеров». А в 2010г. детское увлечение переросло в более серьезное занятие, и первоначальному техническому образованию предпочел более  творческую профессию моушн-дизайнера.  Позже его увлекла вэддинг-индустрия. Начал посещать курсы и мастер-классы в Томске, Кемерово, Новосибирске,  изучая основы современной фотографии.

        Чаще всего В. Лукинов снимает  постановочные портретные, ситуационные композиции. Запечатлевая радость других, он и сам получает заряд положительных эмоций. В личной беседе автор признался, что профессионалом себя не считает, скорее  пользователем любителем. Поэтому в планах на будущее продолжать обучение и повышать  профессионализм.

          О своих работах автор говорит: «Я создаю воспоминания». И действительно, через фотографию мы документируем свою жизнь. Запечатлеваем самые важные, самые значимые ее моменты. Свадьбы и юбилеи, рождение детей, новоселье, отдых на природе, поездки по городам и странам… Все это имеет для нас огромное значение. Эти фотографии – наша история, история нашей семьи, нашей страны. Время меняет многое, меняемся мы сами, меняется наше окружение, а  фотоаппарат  фиксирует самые яркие мгновения нашей жизни. Видя на картинах счастливых людей, мы и сами становимся счастливее.

Н.Н.Ефимова, научный сотрудник музея