«Широкая масленица»

     18 февраля в 12 часов на главной сцене парка им. А. С. Пушкина в городе Юрга прошла праздничная, театрализованная концертная программа «Широкая масленица», подготовленная коллективом МБУК «Клуб «Современник г. Юрги».   

      Задолго до начала мероприятия в парке начала звучать веселая музыка. В 12 часов программу начали участники хореографической школы «Спектр». Затем на сцену выбежали развеселые девчушки – матрешки и мальчишки – скоморохи из кружка сценического развития «Вверх тормашками» МБУК «Клуб «Современник г. Юрги», весело и задорно ребята сообщили всем пришедшим о начале праздника.

     Для гостей, пришедших на праздник, были подготовлены многочисленные игры и конкурсы, а также спортивные соревнования, участие в которых могли принять все от мала до велика. Что только ни делали участники конкурсов: наряжали масленицу, «пекли» блины, украшали бычка Гаврюшу, скакали на «кониках» и еще много всего. За участие в играх и конкурсах гости получали призы. А на площадке возле сцены проводились спортивные соревнования, здесь разворачивалась нешуточная борьба: много желающих было залезть на столб, потягать гирю и перетянуть канат. А на сцене в это время выступали любимые зрителями творческие коллективы и солисты, радуя своим творчеством горожан и гостей города. С праздником широкой масленицы юргинцев поздравили гости из Москвы. Создатель эксклюзивного тура «от Москвы до самых до окраин» - легенда 90-х Вячеслав Пригожин и участник концертного тура, автор и исполнитель Андрей Ларионов.

     Кульминацией праздника стало сожжение чучела под заклички веселых матрешек и скоморохов.  Ярко загорелся масленичный костер, в котором по традиции сгорало все плохое. Но этим праздничное действо не заканчивалось, для зрителей еще долго продолжался концерт, и звучали песни о весне и любви. На территории парка шла бойкая торговля шашлыками, кондитерскими изделиями и многим другим.

     Участниками мероприятия стало более 5 тысяч человек.

Исп. О. Сельдешева тел: 8(38451) 5 – 58 - 51