Таежные мотивы земли Кузнецкой.

 14 марта выставочном зале ДХШ №7 открылась областная передвижная смотр-выставка по итогам конкурса-пленэра «Таежные мотивы земли Кузнецкой», посвященная 75-летию Кузбасса.

Организатором проекта является государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» при поддержке муниципальных органов управления культуры Кемеровской области.

На выставке представлено 25 лучших работ 19 художников - победителей конкурсов на областных пленэрах   2002 – 2017 гг. Это этюды, как начинающих художников, так и опытных мастеров: Гоменко Владимира Кирилловича (г. Междуреченск); Бардокина Петра Фадеевича (г. Гурьевск); Самошкина Виктора Ивановича (г. Прокопьевск); Бирюковой Елены Николаевны (г. Топки); Зинченко Валентина Петровича (г. Тайга) , а также юргинских художников Ляш Ольги Алексеевны и Кюлян Татьяны Анатольевны.

Несмотря на различия в исполнительском мастерстве и степени художественности, выставка воспринимается как единое представление природы Кузбасса.

Картины, представленные на выставке, отображают неповторимые кузбасские пейзажи с их тишиной и спокойствием, нетронутую цивилизацией тайгу, узнаваемые милые сердцу сибирские просторы.

В каждой работе запечатлена искорка тепла художника, в каждую вложена частица сердца и таланта. Все произведения сходны по мотиву: величие неба, земли, воды - всего того, что составляет первооснову жизни и побуждает любоваться этой красотой.