Творчество без границ

      В музее детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока открылась выставка «Творчество без границ», посвященная 30-летию изостудии «Семицветик».

     Руководит этим объединением художник-педагог Татьяна Анатольевна Кюлян. Активная, приветливая, увлеченная искусством, вот уже три десятилетия погружает она детей в волшебный мир творчества, у которого, как известно, нет границ. Дети под ее руководством, а порой и вместе с ней, осваивают различные техники и материалы, рисуют, лепят, мастерят…

      На выставке в музее представлено 180 детских работ разных лет исполнения. Это лишь небольшая часть архива, собранного педагогом за 30 лет. Но она в полной мере дает представление о работе студии, об атмосфере увлеченного творческого поиска и созидания, которая царит в ней.

      Среди гостей, собравшихся на открытии выставки, были и студийцы прошлых лет. С нескрываемым удовольствием они находили свои работы, выполненные когда-то на занятиях в студии, и главное – благодарили Татьяну Анатольевну за полученные творческие навыки и интересное общение. А благодарность учеников – это большая награда для педагога и стимул продолжать свое непростое, но очень важное дело – творческое развитие и воспитание наших детей.

 

 

О.А Дондерфер, директор музея