Удивительный мир Феодосии

          В музее Детского изобразительного искусства народов Сибири и Дальнего Востока продолжает работать выставка творчества московской художницы Феодосии «Небесный терафим» и декоративно-прикладного творчества якутских детей из фондов музея «Земля Олонхо».

          На этом материале  для младших школьников и воспитанников детских садов проводится интегрированное занятие «Удивительный мир Феодосии».

          Учитывая особенности детского восприятия, занятие проводится с  использованием игровых форм, наглядных материалов, творческих заданий, театрализованных элементов, мультфильмов и видеосюжетов, а музыка помогает создать определенные эмоции и настроение.

          На мероприятии дети  знакомятся с картинами и экспонатами выставок и  путешествуют в далекую, морозную  Якутию.  Природа Якутии не могла оставить равнодушной художницу. В ее полотнах звучат неповторимые мелодии севера, переливаются яркие цвета весенней тундры, хрустальное северное сияние играет в небе космическими красками….

          Дети узнают, какие тайны может поведать орнамент, что такое «графика», ее значение и материалы исполнения. Знакомятся со сказаниями и легендами загадочной земли Олонхо.

          Завершается мероприятие выполнением творческого задания: детям предлагается нарисовать «кристалл» своей души.

          Интегрированные  занятия - одно из важнейших направлений в работе музея. Познавательно, интересно проходят они, создавая в душах ребят ощущение праздника, и настраивают их на волну творчества и хорошего настроения.

          Приглашаем всех желающих посетить наш музей и совершить путешествие в «Удивительный мир Феодосии».

Музей желает вам успехов и всегда рад новой встрече с вами!

 Научный сотрудник  Михайлова З.П.